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la scheda
LA TUA PASTA FRESCA FATTA IN CASA

LA TUA PASTA FRESCA FATTA IN CASA

autore
NATALIA PICIOCCHI
prezzo PDF
Euro
caratteristiche
256 pag - 17x24 col.
ISBN
9788868950101
anno di edizione
2014
numero dell'edizione
1
argomento
collana
Un vantaggio non da poco nel fare la propria pasta in casa è la possibilità di realizzare formati e varietà che non sempre si trovano in commercio o che comunque non sono facilmente reperibili e hanno costi piuttosto elevati. Va poi considerata la sicurezza di quello che si mette nell’impasto: materie prime di qualità e di sicura origine, fatto ancora più rilevante per quanto riguarda le paste ripiene. Inoltre, chi ha impastato e tirato la sfoglia almeno una volta in vita sua sa quanto questo sia divertente, distensivo e soddisfacente. Presentare in famiglia o agli amici un piatto di pasta realizzato con le proprie mani ha un valore che non è per nulla paragonabile a quello che darebbe un formato di pasta acquistato al supermercato. Certo la realizzazione della pasta a mano richiede fatica e tempo, ma con le moderne attrezzature tutto è più semplice e veloce di quanto si potrebbe pensare. Lo scopo di questo libro è spiegare al lettore le tecniche fondamentali nella realizzazione della pasta fatta in casa, partendo dall’uso degli attrezzi più semplici e di base per arrivare a quelli di recente introduzione. Tutte le spiegazioni usano un linguaggio semplice e chiaro e sono accompagnate da foto che ne completano la comprensione. Il volume mostra come realizzare i più famosi formati di pasta, da quella all’uovo a quella ripiena, comprese molte preparazioni legate alle tradizioni locali. Completano l’opera 60 ricette spiegate con semplicità e riccamente illustrate. Tra gli argomenti trattati: Storia, caratteristiche e qualità della pasta Le farine e le uova. Le attrezzature: mattarelli, setacci, chitarra per la pasta… Fare la pasta fresca all’uovo e senza uova, colorata e con farine alternative. I formati della pasta, dai fusilli al ferretto ai cavatelli e ai tortellini. 60 ricette per la pasta lunga, corta e ripiena e anche per gnocchi e crespelle.
 

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